OP17 Функциональные кнопки

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс
Ответить
Geirby
Любитель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 19:34

OP17 Функциональные кнопки

Сообщение Geirby »

В проекте панели для кнопок К9-К16 отсутствуют настройки.

https://prnt.sc/vru38v

https://prnt.sc/vru3p2

Но после заливки проекта в панель эти кнопки работают.

Подскажите, где еще это настраивается?

POV
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение POV »

А настроек на втором скриншоте вам недостаточно?

Geirby
Любитель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 19:34

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение Geirby »

Там нет никаких настроек, всё пусто.

POV
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение POV »

И на закладке функции тоже пусто? Какую функцию реально выполняет К9?

Geirby
Любитель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 19:34

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение Geirby »

На всех четырех закладках пусто.

Выполняет функцию включения/выключения газозаполнения.

https://prnt.sc/vrwck3

POV
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение POV »

Тогда еще посмотрите в AreaPointer, если есть ареа System Key Assig, увы у меня английский язык.
Панель на MPI или PROFIBUS сидит? Посмотрите в HW самого ПЛК, может еще через Direct Key на PROFIBUS сделано.

Geirby
Любитель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 19:34

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение Geirby »

Панель на Profibus.

Не подскажете, Direct Key как можно найти?

https://prnt.sc/vrwwlj

POV
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение POV »

Панель занимает адреса на Profibus? Ваш скриншот это уже открытые свойства. Не открывайте свойства - внизу что будет, когда выбираете панель?

Geirby
Любитель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 19:34

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение Geirby »


POV
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение POV »

Вот по адресам 116-118 кнопки и срабатывают. Таблицу соответствия пока не нашел. Найду-допишу.

POV
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение POV »

Вспомнил где лежит, нашел. Это в Communication мануал протула описано.
op17.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Geirby
Любитель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 19:34

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение Geirby »

А как точно называется мануал или может заказной номер?

Не могу найти.

POV
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: OP17 Функциональные кнопки

Сообщение POV »

А чего долго искать то?
ОР17 и работа с ней протулом описывается:
OP7, OP17 Operator Panel 6AV3991-1AE05-1AB0 https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-RU
SIMATIC HMI ProTool How to configure text-based units 6AV6594-1AA06-0AB0 https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-RU
Communication 6AV3991-1BC05-1AB0 https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-RU
Скриншот из последнего. Стр. 222(12-22). Для понимания весь раздел 12.3 читать.

Вариантов то обмена немного.
1. Через привязанный тег (не ваш случай-там пусто)
2. Через Ареа, я вам писал. Если посмотрели и там пусто, то тоже не ваш.
3. Панель есть в HW плк на Profibus (как у вас), это возможно директ кей. Адреса я вам написал. Вариантов доступа к этим адресам несколько, но их видно при анализе кода ПЛК.
4. Может быть есть JOB, позволяющий читать кнопки, на пямять не помню, описание джобов читайте. Но это сложно и нафига? Еще на S5 я бы понял.Такое очень видно в коде ПЛК.
5. Что-то еще более редкое и недокументированное? Очень маловероятно.

Надо бы давно снести это чудо. У вас и проект есть. Дней за 5 можно на современную панель переехать (это с учетом переделки текста в графику, переназначения кнопок и т.д.)

Ответить