Настройка новой панели siemens smart 700 ie v3

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс
Ответить
JogJob
Профан
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 17:31

Настройка новой панели siemens smart 700 ie v3

Сообщение JogJob »

Здравствуйте. Такая проблема. На производстве жила-была панель siemens smart 700 ie v3, управляла экструдером, недавно экран перестал показывать изображение, черный экран (лампочки ethernet при этом мигают при подачи питания на панель), наши мастера не смогли привести в чувство панель, заказали новую, новая приехала, подключили, включили, но новая панель не умеет управлять оборудованием, при нажатии на управляющие кнопки на панели оборудование экструдера никак не реагирует. Панель подключена, как мне показали мастера в некий контроллер Siemens S7-200 CN по RS485, на нем наклеена наклейка, на которой ручкой что то написано по китайски, гугл перевести не смог.
Я сам вообще не имею квалификации для настойки этого чуда, погуглил форумы, почитал мануалы, но до конца уловить суть не смог. Какие входные данные нужны, чтобы новая панель смогла управлять оборудованием? Я правильно понимаю, что без проекта WinCC Smart, который был залит в старую панель, ничего не выйдет? Какой дальнейший план, в таком случае? Как сконнектить оборудование с новой панелью? Что для этого нужно знать (адреса, имена и тд)? IP-адрес панели, который можно изменить в настройках панели, влияет на работу оборудования, либо он нужен лишь только для подключения ее патч-кордом к ноутбуку и коннекта с программным обеспечением? Вместе с панелью шел диск с архивом SmartLine_Panel_V3_OSS_Archives.tar.bz2, там установочные скрипты .sh - что это, куда и чем заливать? Какова логика и шаги настройки новой панели под уже стоящее оборудование?

JogJob
Профан
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 17:31

Re: Настройка новой панели siemens smart 700 ie v3

Сообщение JogJob »

Еще вопрос, есть ли у панели сервисное меню? Как в него войти? Китайцы пишут, что они модернизировали ПО и теперь оно по ethernet соединяется с контроллерами, но у нас s7 200 и он без lan, я думаю, что есть возможность поменять обратно на rs485 через сервисное меню, если оно есть на smart 700 ie v3.

JogJob
Профан
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 17:31

Re: Настройка новой панели siemens smart 700 ie v3

Сообщение JogJob »

Решилось запросом в Китай проекта под наше оборудование, изменением в проекте LAN на RS485 и последующей загрузкой в новую панель.

Ответить