Backup

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс
Ответить
nicss
Любитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 13:55

Backup

Сообщение nicss »

Добрый день. Подскажите, можно ли сделать бэкап панели, запрограммированной Tia V13, с помощью V12? Панель 6AV2-124-2DC01-OAXO и ее нет в V12.

POV
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Backup

Сообщение POV »

Используйте ProSave для этого, свободно можно скачать с оф. сайта siemens после регистрации.

nicss
Любитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 13:55

Re: Backup

Сообщение nicss »

Т.е. скачать отдельно любой ProSave (начиная с V13), установить и им? (Нашел только V15)

POV
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Backup

Сообщение POV »

В принципе, да, им (обычно рядом с последней лежат и предыдущие версии). Это ж KTP400 Comfort, не вижу препятствий. ProSave делает только образы панели, которые можно залить в точно такую же панель (до буковки в заказнике, опциях и версиях).

nicss
Любитель
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 13:55

Re: Backup

Сообщение nicss »

Дополню. "Обнаружил", что у меня в состав TIA V12 входит ProSave V10.0.0.0 и в нем есть панели "Comfort" (хотя в выборе HMI самого TIA V12 их нет ). Им и сделал образ.
Возник еще вопрос. Есть две одинаковых панели МР377. Одна на линии, другая запасная. Хочу поставить ip в запасной такой как в рабочей, записать проект (который в рабочей панели) с ноутбука в запасную, сделать изменения и далее бэкап на флешку. Затем пойти и "развернуть" с флешки на рабочую панель. Прокатит такое? Заказные номера вроде одинаковые, но панели покупались не вместе, с интервалом в несколько лет.

POV
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Backup

Сообщение POV »

Позволю себе процитировать mall Siemens-a, чтобы уж исключить ошибки при переводе на русский -
SIMATIC HMI KTP400 Comfort, Comfort Panel, Key/touch operation, 4" widescreen TFT display, 16 million colors, PROFINET interface, MPI/PROFIBUS DP interface, 4 MB configuration memory, Windows CE 6.0, configurable from WinCC Comfort V11
А вы пишите, что в 12 таких панелей нет?

По второму вопросу - должно прокатить. Вы под BackUp имеете в виду встроенный в панель? Если у вас есть к нему доступ, значит есть и доступ в панель управления, а там можно посмотреть все версии аппаратуры и ПО и сравнить на обоих панелях. Если речь опять о Prosave, то ноут все равно тащить, так сделайте Backup с рабочей панели, потом лейте туда изменения. Если что не так, восстановите. Зачем эти ухищрения.
Если не используются именные соединения, я бы вообще подключил обе панели, отладил новый проект в новой, потом или поменял местами или перезалил изменения в старую. Backup ы в любом случае обязательны.

Ответить