Скорость обмена между S7-1200 и KTP400 Basis

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс

Скорость обмена между S7-1200 и KTP400 Basis

Сообщение Ghost81 » 16 ноя 2017, 09:36

Коллеги, приветствую. Хочу задать дилетантский вопрос:
Есть ПЛК S7-1200 управляющий сервомотором (перемещение с заданной скоростью на заданное расстояние), и есть панелька KTP400, с которой задаётся скорость этого сервомотора. При остановленном сервомоторе задание скорости меняется по первому требованию. А при работающем сервомоторе задание скорости (и вообще любая другая переменная, даже не относящаяся к сервомотору) меняется с 4-5 раза. С чем это может быть связано и как с этим бороться? Проект сделан на TIA Portal 13.
Ghost81
Профан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 11:20

Re: Скорость обмена между S7-1200 и KTP400 Basis

Сообщение Михайло » 16 ноя 2017, 15:46

1. Вы наверное пользуетесь функциями Motion Control в S7-1200 и выходами PTO?
2. Что значит "меняется с 4-5 раза"? Контроллер с сервоприводом тупо пропускают команды?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Скорость обмена между S7-1200 и KTP400 Basis

Сообщение Ghost81 » 17 ноя 2017, 15:57

1. Да, всё так.
2. В IOField руками забивается новое значение. Нажимается "Ok". И через секунду в IOField появляется старое значение. Поменять значение удаётся только с 4-5 попытки. Сервопривод при этом как работал, так и работает. Впечатление такое, как-будто функции Motion Control забирают почти всё процессорное время, а все остальные функции обрабатываются по остаточному принципу.
Ghost81
Профан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 11:20

Re: Скорость обмена между S7-1200 и KTP400 Basis

Сообщение Михайло » 17 ноя 2017, 20:40

Ghost81 писал(а):И через секунду в IOField появляется старое значение.

Вот этот момент интересный... IOField настроен Input, Output или InOut? Может какой-то MOVE регулярно пишет в этот тэг?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Скорость обмена между S7-1200 и KTP400 Basis

Сообщение Ghost81 » 20 ноя 2017, 08:42

Михайло писал(а):Вот этот момент интересный... IOField настроен Input, Output или InOut? Может какой-то MOVE регулярно пишет в этот тэг?

Настроен InOut. В программе есть проверка этого значения на минимальное/максимальное значение, и соответственно запись мин/макс при выходе за границы. Плюс к этому запись некоего начального значения при старте ПЛК (по первому скану). Других точек записи нет.
Ghost81
Профан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 11:20


Вернуться в Simatic HMI / WinCC Basic / WinCC Comfort / WinCC Flexible / Protool

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2