Замена МР277

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс
Ответить
Аватара пользователя
yur
Любитель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Замена МР277

Сообщение yur »

Посоветуйте пжлст,
умирает панель МР277 тач 10дюймов, она давно снята с производства, найти можно, но по цене автомобиля.
Чем можно заменить по вменяемой цене?
Из требований - профибас, диагональ не менее 10, совместимость ПЛК Сименс без танцев с бубном и ритуальных жертвоприношений.
Киров репортинг!

POV
Специалист
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Замена МР277

Сообщение POV »

Проект от этой панели у вас есть? Оригинальный в WinCC flexible, не backup?
Если есть, то мигрируйте в любую comfort подходящей диагонали по вкусу и цене.
Если нет, рисуйте новую панель (можно даже не сименс), можно еще попробовать запустить файлы от панели в симулятре на PC, с реальной связью с вашим ПЛК и так работать.

Аватара пользователя
yur
Любитель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Замена МР277

Сообщение yur »

А на что из не-Сименса можно взглянуть с учетом, что требуется профибас?
Проект да, есть. Но он не особо сложныйи вообще хлам, поэтому переписать с ноля было бы вообще хорошо :D
Киров репортинг!

POV
Специалист
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Замена МР277

Сообщение POV »

Если скриптов и трендов особо нет, то есть еще серия Basic у сименса, там некоторые панели с PROFIBUS вместо Ethernet, дешевле чем Comfort.
За "не сименс" не скажу.

Михайло
Администратор
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Замена МР277

Сообщение Михайло »

Можно попробовать мигрировать проект в ТИА Портал. Я делал, получалось.

Аватара пользователя
yur
Любитель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Замена МР277

Сообщение yur »

Михайло писал(а):Можно попробовать мигрировать проект в ТИА Портал. Я делал, получалось.
Можно поподробнее как мигрировать?
Исходный проект плк -step7
hmi -WinCC Flex
Цельевая панель - ТР1200 Comfort.
Мигрировать нужно в ТИАПортал не выше 13. желательно именно в 13-й
Киров репортинг!

pike
Любитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 15:23

Re: Замена МР277

Сообщение pike »

yur писал(а):А на что из не-Сименса можно взглянуть с учетом, что требуется профибас?
У ESA (Италия) в новой серии есть EW есть панели с Profibus DP (с отдельным драйвером для S7-300\400), но нет 10" - есть EW112AA0DP 12,1" Wide TFT, 16M colors, SP1, DP, 2xETH, USB A, USB B, MEMORY SLOT https://www.cospa.ru/catalog/control-sy ... a-ew100aa/

Аватара пользователя
yur
Любитель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Замена МР277

Сообщение yur »

pike писал(а): У ESA (Италия) в новой серии есть
Уже купили Сименс, о чем я очень сильно сожалею, поскольку придется переписывать проект с нуля в этом убогом г-нище TiaPortal 13, где даже стартовый язык проекта панели нельзя задать.
Киров репортинг!

POV
Специалист
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Замена МР277

Сообщение POV »

yur писал(а):где даже стартовый язык проекта панели нельзя задать.
Да ладно - все там задается без проблем. В RuntimeSettings-Language&Fonts верхний (0) и будет стартовым.

Аватара пользователя
yur
Любитель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Замена МР277

Сообщение yur »

POV писал(а): Да ладно - все там задается без проблем. В RuntimeSettings-Language&Fonts верхний (0) и будет стартовым.
Индусы такие индусы :D
Может, тогда известно почему в алярмах и тегах кнопка Экспорт работает, а Импорт не работает?
Киров репортинг!

Аватара пользователя
yur
Любитель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Замена МР277

Сообщение yur »

И еще нубский вопросик - куда делся Navigation Control в TiaPortal-е?

То есть нужен один ряд кнопок в шаблоне, но с возможностью менять их функционал в разных экранах.
Киров репортинг!

Аватара пользователя
yur
Любитель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Замена МР277

Сообщение yur »

Можно ли как-то узнать какой юзер залогинен в панели?
Например,вывести в текстовоен поле название активного юзера.
Киров репортинг!

POV
Специалист
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Замена МР277

Сообщение POV »

yur писал(а):Можно ли как-то узнать какой юзер залогинен в панели?
Например,вывести в текстовоен поле название активного юзера.
Sheduled tasks событие Change User, в Events функции GetUserName и GetGroupNumber

Аватара пользователя
yur
Любитель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Замена МР277

Сообщение yur »

POV писал(а): Sheduled tasks событие Change User, в Events функции GetUserName и GetGroupNumber
Спасибо!
А еще вопрос - в старом флексе можно было раскрашивать алярмы с помощью классов, подтвержденные, неподтвержденные.
В тиа портале, я классы создал, но в окне алярмов они все равно одного цвета.
что я делаю не так?
Киров репортинг!

POV
Специалист
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Замена МР277

Сообщение POV »

Проверяйте настройки самой панели в портале (Device settings или runtime settings, нет запущенного портала сейчас) - там в группе сообщений есть еще галочка, которая разрешает красить цвета, если выключена - не будет цвета.

Ответить