Замена МР277

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс

Замена МР277

Сообщение yur » 19 апр 2019, 10:48

Посоветуйте пжлст,
умирает панель МР277 тач 10дюймов, она давно снята с производства, найти можно, но по цене автомобиля.
Чем можно заменить по вменяемой цене?
Из требований - профибас, диагональ не менее 10, совместимость ПЛК Сименс без танцев с бубном и ритуальных жертвоприношений.
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: Замена МР277

Сообщение POV » 19 апр 2019, 11:29

Проект от этой панели у вас есть? Оригинальный в WinCC flexible, не backup?
Если есть, то мигрируйте в любую comfort подходящей диагонали по вкусу и цене.
Если нет, рисуйте новую панель (можно даже не сименс), можно еще попробовать запустить файлы от панели в симулятре на PC, с реальной связью с вашим ПЛК и так работать.
POV
Любитель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Замена МР277

Сообщение yur » 19 апр 2019, 11:41

А на что из не-Сименса можно взглянуть с учетом, что требуется профибас?
Проект да, есть. Но он не особо сложныйи вообще хлам, поэтому переписать с ноля было бы вообще хорошо :D
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: Замена МР277

Сообщение POV » 19 апр 2019, 11:46

Если скриптов и трендов особо нет, то есть еще серия Basic у сименса, там некоторые панели с PROFIBUS вместо Ethernet, дешевле чем Comfort.
За "не сименс" не скажу.
POV
Любитель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Замена МР277

Сообщение Михайло » 19 апр 2019, 18:48

Можно попробовать мигрировать проект в ТИА Портал. Я делал, получалось.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Замена МР277

Сообщение yur » 13 ноя 2019, 16:09

Михайло писал(а):Можно попробовать мигрировать проект в ТИА Портал. Я делал, получалось.

Можно поподробнее как мигрировать?
Исходный проект плк -step7
hmi -WinCC Flex
Цельевая панель - ТР1200 Comfort.
Мигрировать нужно в ТИАПортал не выше 13. желательно именно в 13-й
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: Замена МР277

Сообщение pike » 14 ноя 2019, 09:54

yur писал(а):А на что из не-Сименса можно взглянуть с учетом, что требуется профибас?

У ESA (Италия) в новой серии есть EW есть панели с Profibus DP (с отдельным драйвером для S7-300\400), но нет 10" - есть EW112AA0DP 12,1" Wide TFT, 16M colors, SP1, DP, 2xETH, USB A, USB B, MEMORY SLOT https://www.cospa.ru/catalog/control-systems/esa-elettronica-ew100aa/
pike
Дилетант
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 15:23

Re: Замена МР277

Сообщение yur » 14 ноя 2019, 13:14

pike писал(а):У ESA (Италия) в новой серии есть

Уже купили Сименс, о чем я очень сильно сожалею, поскольку придется переписывать проект с нуля в этом убогом г-нище TiaPortal 13, где даже стартовый язык проекта панели нельзя задать.
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: Замена МР277

Сообщение POV » 14 ноя 2019, 13:24

yur писал(а):где даже стартовый язык проекта панели нельзя задать.

Да ладно - все там задается без проблем. В RuntimeSettings-Language&Fonts верхний (0) и будет стартовым.
POV
Любитель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Замена МР277

Сообщение yur » 14 ноя 2019, 15:00

POV писал(а):Да ладно - все там задается без проблем. В RuntimeSettings-Language&Fonts верхний (0) и будет стартовым.

Индусы такие индусы :D
Может, тогда известно почему в алярмах и тегах кнопка Экспорт работает, а Импорт не работает?
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk

Re: Замена МР277

Сообщение yur » 19 ноя 2019, 15:04

И еще нубский вопросик - куда делся Navigation Control в TiaPortal-е?

То есть нужен один ряд кнопок в шаблоне, но с возможностью менять их функционал в разных экранах.
Киров репортинг!
Аватара пользователя
yur
Любитель
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk


Вернуться в Simatic HMI / WinCC Basic / WinCC Comfort / WinCC Flexible / Protool

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1