Backup

Панели оператора / Человеко-машинный интерфейс

Backup

Сообщение nicss » 05 апр 2018, 10:05

Добрый день. Подскажите, можно ли сделать бэкап панели, запрограммированной Tia V13, с помощью V12? Панель 6AV2-124-2DC01-OAXO и ее нет в V12.
nicss
Любитель
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 13:55

Re: Backup

Сообщение POV » 05 апр 2018, 14:29

Используйте ProSave для этого, свободно можно скачать с оф. сайта siemens после регистрации.
POV
Любитель
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Backup

Сообщение nicss » 06 апр 2018, 08:30

Т.е. скачать отдельно любой ProSave (начиная с V13), установить и им? (Нашел только V15)
nicss
Любитель
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 13:55

Re: Backup

Сообщение POV » 06 апр 2018, 09:29

В принципе, да, им (обычно рядом с последней лежат и предыдущие версии). Это ж KTP400 Comfort, не вижу препятствий. ProSave делает только образы панели, которые можно залить в точно такую же панель (до буковки в заказнике, опциях и версиях).
POV
Любитель
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Backup

Сообщение nicss » 01 мар 2019, 17:29

Дополню. "Обнаружил", что у меня в состав TIA V12 входит ProSave V10.0.0.0 и в нем есть панели "Comfort" (хотя в выборе HMI самого TIA V12 их нет ). Им и сделал образ.
Возник еще вопрос. Есть две одинаковых панели МР377. Одна на линии, другая запасная. Хочу поставить ip в запасной такой как в рабочей, записать проект (который в рабочей панели) с ноутбука в запасную, сделать изменения и далее бэкап на флешку. Затем пойти и "развернуть" с флешки на рабочую панель. Прокатит такое? Заказные номера вроде одинаковые, но панели покупались не вместе, с интервалом в несколько лет.
nicss
Любитель
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 13:55

Re: Backup

Сообщение POV » 01 мар 2019, 17:53

Позволю себе процитировать mall Siemens-a, чтобы уж исключить ошибки при переводе на русский -
SIMATIC HMI KTP400 Comfort, Comfort Panel, Key/touch operation, 4" widescreen TFT display, 16 million colors, PROFINET interface, MPI/PROFIBUS DP interface, 4 MB configuration memory, Windows CE 6.0, configurable from WinCC Comfort V11
А вы пишите, что в 12 таких панелей нет?

По второму вопросу - должно прокатить. Вы под BackUp имеете в виду встроенный в панель? Если у вас есть к нему доступ, значит есть и доступ в панель управления, а там можно посмотреть все версии аппаратуры и ПО и сравнить на обоих панелях. Если речь опять о Prosave, то ноут все равно тащить, так сделайте Backup с рабочей панели, потом лейте туда изменения. Если что не так, восстановите. Зачем эти ухищрения.
Если не используются именные соединения, я бы вообще подключил обе панели, отладил новый проект в новой, потом или поменял местами или перезалил изменения в старую. Backup ы в любом случае обязательны.
POV
Любитель
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Simatic HMI / WinCC Basic / WinCC Comfort / WinCC Flexible / Protool

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1