Проблемы соединения WinCC с виртуальным контроллером(PLCSIM)

Инженерное программное обеспечение

Проблемы соединения WinCC с виртуальным контроллером(PLCSIM)

Сообщение phantom » 03 дек 2017, 16:44

Добрый день,
Недавно зарегистрировался на этом форуме, почитал, здесь все очень доходчиво объясняют. Думаю теперь я здесь постоянный посетитель.
Проблема у меня такая, настроил в TIA портал соединение между PC и контроллером, а так же соединил OPC сервер с контроллером но WinСС ни как не получается подключить. Уже все перепробовал, WinCC ругается на не верный драйвер, по умолчанию он ставит CP_H1_1. Скриншоты прилагаю:
Изображение
Изображение
Изображение
Прошу помощи разобраться.
phantom
Дилетант
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Проблемы соединения WinCC с виртуальным контроллером(PLC

Сообщение Михайло » 03 дек 2017, 18:24

Пока не избавитесь от красного в проекте, ничего работать не будет. Это понятно, да?
Потом у Вас ведь пока всë крутится на одном компьютере, нет никаких физических устройств кроме сетевой карты и виртуального PLCSIM. Сетевая карта - realtek pci-e, так ведь? Еë и выбирайте, это физический интерфейс WinCC Professional RT. У контроллера интерфейсом будет PLCSIM, PLCSIM делает вид, что виртуальный контроллер сидит в сети с неким ip-адресом, хотя на самом деле это программа, которая выполняется на этом же компьютере.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблемы соединения WinCC с виртуальным контроллером(PLC

Сообщение mr_Frodo » 04 дек 2017, 09:05

Все устройства должны общаться через симулятор связи. Это драйвера виртуальных интерфейсов plccim.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Проблемы соединения WinCC с виртуальным контроллером(PLC

Сообщение phantom » 04 дек 2017, 19:04

Пробовал не помогает, подозреваю. Что что-то не так с интерфейсом, на WinCC по умолчанию стоит Industrial Ethernet (его не сменишь), а на контроллере связь с PC станцией идет через Profinet, для этого я создал Subnet и настроил на виртуальных устройствах IP адреса. Получилось запустить и связать OPC сервер с PC станцией, только пока не понимаю как связать WinCC, через OPC сервер, чувствую это сложно.
Подключил виртуальный PLC, связь есть, но сыпятся ошибки типа: "Ошибка в компоненте нижнего уровня." Я так понимаю, что я запустил PLC но не выгрузил в него проект, вообще разве можно в виртуальный PLC загрузить конфигурацию?

Module exists.
OK
Error in lower-level component

Additional information for the module:
Differences were found between the loaded configuration and the offline project.
Online article number: 6ES7 841-0CC05-0YA5
Offline article number: 6ES7 315-2EH14-0AB0


Изображение
phantom
Дилетант
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Проблемы соединения WinCC с виртуальным контроллером(PLC

Сообщение Михайло » 04 дек 2017, 20:38

phantom писал(а):вообще разве можно в виртуальный PLC загрузить конфигурацию?

Можно!

Только я не понял, 6ES7 841-0CC05-0YA5 - это код заказа PLCSIM V5.4.

Но ведь у нас ТИА Портал, у него свой PLCSIM, более новый. И он вроде не умеет симулировать S7-300/400. И при этом вряд ли ТИА Порталом можно загрузить программу в PLCSIM V5.4, в ТИА Портале, кажется, более новый протокол загрузки. Но я не знаю точно.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Проблемы соединения WinCC с виртуальным контроллером(PLC

Сообщение phantom » 04 дек 2017, 21:14

Да, в TIA Portal есть S7-PLCSIM V14 я его отдельно установил, но там нет контроллеров S7-300. Я случайно нарыл S7-PLCSIM Simulating Modules это видимо и есть PLCSIM V5.4 он у меня установился вместе с WinCC Professional в комментах в ярлыке описание: Simulation of SIMATIC S7-300 400 PLCs, лежит он в каталоге:
C:\Program Files (x86)\Siemens\PLCSIM\S7WSI\
а тот который нужно отдельно устанавливать S7-PLCSIM V14 в каталоге:
C:\Program Files\Siemens\Automation\S7-PLCSIM V14\bin\
По ошибкам я так понимаю, у этого PLCSIM V5.4 нет возможности загрузить модули которые у меня прописаны.

На скриншоте ниже, я ставлю галочку Continue и конфигурация в виртуальный контролер проходит успешно 0 ошибок.
Изображение
phantom
Дилетант
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Проблемы соединения WinCC с виртуальным контроллером(PLC

Сообщение phantom » 04 дек 2017, 21:16

какие картинки мелкие: https://ibb.co/eF6gnw
phantom
Дилетант
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 18:56

Re: Проблемы соединения WinCC с виртуальным контроллером(PLC

Сообщение mr_Frodo » 05 дек 2017, 06:58

Зачем принципиально грузить программу в те модули, которые нужны вам. Чтобы отладить программу достаточно использовать подобные, а не точь-в-точь такие.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Проблемы соединения WinCC с виртуальным контроллером(PLC

Сообщение Михайло » 05 дек 2017, 08:13

Почему делаете Upload, а не Download?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1