WinCC TIA Portal 15

Инженерное программное обеспечение
Ответить
FreddyRost
Дилетант
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2021, 17:10

WinCC TIA Portal 15

Сообщение FreddyRost »

Здравствуйте!
Подскажите, как создать "общий" для всех экранов экран? Ранее он назывался ROOT Screen? или Template Screen. Сейчас в WinCC Professional TIA v15 не могу найти как его создать...

Роман_33
Дилетант
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 15:39

Re: WinCC TIA Portal 15

Сообщение Роман_33 »

Global Screen он называется. В строке меню ScreenManager. Элементы созданные в нем отображаются на всех экранах. Элементы созданные в Темплейтах отображаются на тех экранах для которых этот темплейт назначен.

FreddyRost
Дилетант
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2021, 17:10

Re: WinCC TIA Portal 15

Сообщение FreddyRost »

странно...я в дереве объектов слева в пункте "Screen management" вижу "Menu&Toolbars"...Global Screen отсутствует... Проект создается для выполнения на PC-station...А вот если для comfort panel - то Global Screen присутствует. Когда прект для PC-station, есть единственный пункт "Menu&Toolbars". А как поместить меню на экран тогда?..

Все...разобрался. Вопрос Закрыт. Спасибо...

FreddyRost
Дилетант
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2021, 17:10

Re: WinCC TIA Portal 15

Сообщение FreddyRost »

И все же вопрос актуален :) ...
Наличие на экране зоны Toolbar или Menu - это все хорошо. А как реализовать чтобы на всех экранах (сверху допустим) отображалось текущее системное время или еще кое-какая информация, которая важна в любой момент для оператора, независимо на каком экране он находится? Неужели нужно все дублировать на каждом экране?

uniqum
Профан
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2021, 08:28

Re: WinCC TIA Portal 15

Сообщение uniqum »

Сделайте один большой экран. В нем добавьте Control- Screen window с размерами меньше главного экрана.

Аватара пользователя
yur
Специалист
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: WinCC TIA Portal 15

Сообщение yur »

FreddyRost писал(а):
10 мар 2021, 19:50
Global Screen отсутствует.
Вы о какой ВынСС говорите?
Киров репортинг!

FreddyRost
Дилетант
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2021, 17:10

Re: WinCC TIA Portal 15

Сообщение FreddyRost »

Да.. согласен, спс за наводку :bb:
yur писал(а):
11 мар 2021, 11:18
Вы о какой ВынСС говорите?
WinCC Professional TIA v16

Аватара пользователя
yur
Специалист
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 19:47
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: WinCC TIA Portal 15

Сообщение yur »

FreddyRost писал(а):
11 мар 2021, 13:03
Professional
В Проф. нет никаких глобалскринов. Все делается с помощью комбинаций ScreenWindow'ов, в которых показываешь нужные экраны
Киров репортинг!

FreddyRost
Дилетант
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2021, 17:10

Re: WinCC TIA Portal 15

Сообщение FreddyRost »

Спасибо за ответы. Очень пригодились :beer:

Подскажите, а как по какому-то событию - например, изменению тега, заносить значение системного времени в поле DateTime?

Ответить