В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Инженерное программное обеспечение
dimon64
Любитель
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение dimon64 »

Доброго времени суток. Есть проект, сделанный в Tia Portal V15. Необходимо добавить 400-й контроллер, но его нет в каталоге. Есть ли какой-либо вариант его туда установить?
Step7.jpg
Tia15.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михайло
Администратор
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение Михайло »

ТИА Портал рассчитан на поддержку нового оборудования, для использования в новых проектах.

Silver87
Профан
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 10:31

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение Silver87 »

Скачайте и поставьте gsdml файл. Здесь вроде бы есть

dimon64
Любитель
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение dimon64 »

Silver87 писал(а):
22 фев 2020, 21:23
Скачайте и поставьте gsdml файл. Здесь вроде бы есть
Спасибо за подсказку, но что-то не получается... Скачал, установил, но в каталоге процессор не появился.
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dimon64
Любитель
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение dimon64 »

Это я дома попробовал, TP v13, завтра попробую на рабочем компе, в 15-й версии, но что-то мне подсказывает, что это бесполезно. :wall:

Михайло
Администратор
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение Михайло »

Старое железо ТИА Порталом не запрограммировать. Если только GSD установить для связи нового ЦПУ с таким оборудованием.

dimon64
Любитель
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение dimon64 »

Михайло писал(а):
24 фев 2020, 22:26
Старое железо ТИА Порталом не запрограммировать. Если только GSD установить для связи нового ЦПУ с таким оборудованием.
Для этого всё и делается, но контроллер один хрен в каталоге не появляется... В связи с этим возникает вопрос, а если ему подсунуть другой ПЛК (какой есть в каталоге) с нужным адресом, будет работать такая связка?

dimon64
Любитель
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение dimon64 »

И в 15-й версии ничего не получилось.

POV
Специалист
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение POV »

А зачем мучить старый контроллер новым ПО? Если вводите новую систему - новый ПЛК, ковыряете старую - зачем менять ПО?

dimon64
Любитель
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение dimon64 »

POV писал(а):
25 фев 2020, 09:38
А зачем мучить старый контроллер новым ПО? Если вводите новую систему - новый ПЛК, ковыряете старую - зачем менять ПО?
Проект сделан в TP v15, из него надо передать данные в "старую" систему.

POV
Специалист
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение POV »

dimon64 писал(а):
25 фев 2020, 09:51
Проект сделан в TP v15, из него надо передать данные в "старую" систему.
То есть вам только соединение настроить? Так вставляйте сети, одинаковые в обоих проектах, и настраивайте соединения. Идентификаторы сетей и соединений внимательно вводите. Не думаю, что прямо точная версия ЦПУ будет важна. А вот версии коммуникационных библиотек - может быть. Вы бы лучше написали как связывать хотите (PB/PN, Dp/S7/и т.д.).

dimon64
Любитель
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение dimon64 »

POV писал(а):
25 фев 2020, 10:02
dimon64 писал(а):
25 фев 2020, 09:51
Проект сделан в TP v15, из него надо передать данные в "старую" систему.
То есть вам только соединение настроить? Так вставляйте сети, одинаковые в обоих проектах, и настраивайте соединения. Идентификаторы сетей и соединений внимательно вводите. Не думаю, что прямо точная версия ЦПУ будет важна. А вот версии коммуникационных библиотек - может быть. Вы бы лучше написали как связывать хотите (PB/PN, Dp/S7/и т.д.).
Связь по РВ, новый планируется слейвом для старого.
PB_net.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

POV
Специалист
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение POV »

Очень похожий случай...https://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=231&t=13400
Если у нас запрещены ссылки на конкурирующие ресурсы, то модератора прошу меня извинить, ну лень все копипастить.

dimon64
Любитель
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение dimon64 »

POV писал(а):
25 фев 2020, 10:40
Очень похожий случай...https://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=231&t=13400
Если у нас запрещены ссылки на конкурирующие ресурсы, то модератора прошу меня извинить, ну лень все копипастить.
Да, очень похоже, спасибо, буду пробовать.

_aleks_74
Дилетант
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 авг 2022, 15:24

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение _aleks_74 »

Добрый день. В Tia Portal нет 315-2AF03-0AB0. С сайта скачивать не дает. Подскажите где можно скачать файл для установки?

POV
Специалист
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение POV »

Что конкретно скачивать не дает? Под какую версию портала? Конкретнее спрашивайте, телепатию еще не сделали.
Большую часть (TIA, WinCC, Step7 и т.д.) давно перетащили на яндекс диск, там и HSP лежат, ссылки на профильных ресурсах есть. Да и на торрентах много чего лежит.

_aleks_74
Дилетант
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 авг 2022, 15:24

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение _aleks_74 »

Версия 15.1. С оф сайта Сименс хотел скачать CPU315-2AF03.ZIP и вставить в TIA. Но почему то не дает скачать.

POV
Специалист
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение POV »

Ссылку или номер статьи сайта поддержки сименса дайте. Качайте через VPN.
Но если вы качаете GSD файл с номера статьи 113652, то как он вам поможет в портале?

_aleks_74
Дилетант
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 авг 2022, 15:24

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение _aleks_74 »

Может я и не то делаю. Мне нужно чтоб в Tia Portal появилась версия моего контроллера.

POV
Специалист
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: В каталоге Tia Portal 15 нет нужного контроллера.

Сообщение POV »

Скриншот экрана insalled software из меню help портала. Он у вас не байсик случайно?

Ответить