конфигурирование станций EP 200 SP

Инженерное программное обеспечение

конфигурирование станций EP 200 SP

Сообщение labotryas » 08 май 2019, 06:32

Доброго времени суток.
Как конфигурируются модули ввода/вывода установленные в станцию EP 200 SP? как я понял прямого подключения к самому модулю нет, подключается через контроллер.
открываю модули и .... Например, модуль аналогового вода 2 и 4 проводного подключения, измеряет по разным диапазонам токов. я, значит, выбираю что мне нужно иии...?? когда подключаюсь онлайн и сравниваю проекты то разницы ни какой. как правильно менять настройки модулей и заливать их в контроллер или куда там?
labotryas
Любитель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04

Re: конфигурирование станций EP 200 SP

Сообщение POV » 08 май 2019, 09:38

В конфигураторе аппаратуры - от Step7 Classis(HW Hardware) или непосредственно в Step7(TIA). Потом компиляция и загрузка Hardware.
Или.
В описании каждого модуля описаны его параметры и процедура их передачи в модуль со стороны программы пользователя (увы никогда не запускал ET200 с ЦПУ не от SIEMENS)
Также среда программирования может конфигурировать модули по своему усмотрению - подключение к ней модулей обычно выполняется через файлы GSD для PB или аналогичные для PN. Файлы можно скачать с сайта SIEMENS.
POV
Любитель
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: конфигурирование станций EP 200 SP

Сообщение labotryas » 08 май 2019, 11:14

а, есть такое дело. не всегда активно, доступно загрузка хардвара при выборе на модуле. не в том месте тыкал
labotryas
Любитель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1