Как в trend view добавить дискретный тег?

Инженерное программное обеспечение

Как в trend view добавить дискретный тег?

Сообщение Katerina » 24 дек 2018, 08:24

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как в trend view добавить дискретный тег? :)
Katerina
Дилетант
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:34

Re: Как в trend view добавить дискретный тег?

Сообщение petr2off » 27 дек 2018, 08:54

Например предварительно преобразовав его в целый.
petr2off
Любитель
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 05:11

Re: Как в trend view добавить дискретный тег?

Сообщение Katerina » 27 дек 2018, 09:55

Да, так работает. Думала может как и в профессиональной версии это можно реализовать с помощью элемента какого-нибудь. ( В версии проф удобный компонент есть f(t) trend view).

Подскажите пожалуйста.

В профессиональной версии Wincc есть возможность настроить Scheduled task с обновлением 1 раз в секунду.
А в версии advanced никак нельзя заставить Scheduled task обновлять раз в 1 с...Там ограничен выбор :(

и еще

Добавила на экран кнопки (Button) и указала им Event (Press). В режиме runtime при нажатии клавиш Enter и space на клавиатуре срабатывают события кнопок. Как сделать так, чтобы события у кнопок не реагировали на нажатие клавиш Enter и space?
Katerina
Дилетант
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:34

Re: Как в trend view добавить дискретный тег?

Сообщение petr2off » 27 дек 2018, 16:40

Ну очевидно нужно выбрать событие, которое не реагирует на нажатие клавиш, например клик мышью.
petr2off
Любитель
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 05:11

Re: Как в trend view добавить дискретный тег?

Сообщение Katerina » 28 дек 2018, 10:03

Событие Clik приводит к такому же результату.
Katerina
Дилетант
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:34

Re: Как в trend view добавить дискретный тег?

Сообщение POV » 28 дек 2018, 10:14

Может я чего-то недопонимаю, но:
Если фокус ввода находится на этой кнопке, то нажатия пробела и ентера будут приводить к нажатию кнопки - это не прихоть WinCC, так любая кнопка в Windows работает. Переместите фокус ввода на другой объект (TAB) и не будет нажиматься та кнопка.
А тогда зачем вам кнопка, если не надо ничего делать?
Кроме кнопок есть еще другие объекты - их реакция на нажатия пробела и ентера будет другой.
Последовательность объектов на экране меняется (edit TAB sequence).
POV
Любитель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 16:28
Откуда: Нижний Новгород

Re: Как в trend view добавить дискретный тег?

Сообщение petr2off » 28 дек 2018, 16:01

Давайте попробуем применить старый прием. Мухи и котлеты - раздельно.
Как совершенно правильно заметил POV - Вы работаете в рамках определенной инструментальной системы, со своими предопределенными свойствами. И это, поверьте, правильно и удобно. Таже табуляция перемещает к следующему элементу (ячейке) в Excele. Клавиша F1 - вызывает справку и т.д.
Вопрос в том как всем этим пользоваться. Не желаете обрабатывать события от нажатия клавиш - обрабатывайте событие от нажатия мыши. То что при нажатии на ентер кнопка нажимается - ну и ладно, пить есть не просит. Если это же принципиально - заведите свой графический объект, прямоугольного типа. Он будет делать только то, что Вы в нем запрограммируете. Сразу предупреждаю - возни будет больше.
А вообще (назовем это 13-ым законом диалектики) - это типовая ситуация:
Либо Вы используете стандартные объекты, и получаете в наследство его стандартные свойства и возможность что то доработать, оставаясь в рамках этого объекта.
Либо Вы делаете свой, ну и наполняете его своими свойствами (к сожалению в WinCC это только комбинаторика свойств включаемых объектов) и обработкой.
.
petr2off
Любитель
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 05:11

Re: Как в trend view добавить дискретный тег?

Сообщение Katerina » 03 янв 2019, 12:30

спасибо за информацию.
Katerina
Дилетант
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:34


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1