Ошибка при добавлении HMI в проект Tia Portal.

Инженерное программное обеспечение

Ошибка при добавлении HMI в проект Tia Portal.

Сообщение dimon64 » 28 ноя 2018, 11:01

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: при добавлении панели оператора в проект, появляется ошибка, см. скриншоты. Никак не пойму, что ему не нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dimon64
Любитель
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: Ошибка при добавлении HMI в проект Tia Portal.

Сообщение Михайло » 28 ноя 2018, 17:07

У меня вообще нет вкладки Connections, где у вас HMI_Connection_1 красным подсвечивается. Удалите. Нужно просто подключить панель к сети PN/IE_1.
Установите более новый Портал v13 SP2.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Ошибка при добавлении HMI в проект Tia Portal.

Сообщение dimon64 » 29 ноя 2018, 10:16

Михайло писал(а):У меня вообще нет вкладки Connections, где у вас HMI_Connection_1 красным подсвечивается. Удалите. Нужно просто подключить панель к сети PN/IE_1.
Установите более новый Портал v13 SP2.

Я так и делал, при добавлении панели, сконнектил её с контроллером. При компилляции получил ошибку. Вкладка Connections появляется, если зайти в Device configuration и перейти в Network view. Портал у меня V13 SP2.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dimon64
Любитель
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: Ошибка при добавлении HMI в проект Tia Portal.

Сообщение dimon64 » 29 ноя 2018, 11:03

Кажется понял, в чём дело. Контроллер старый, версия 1.0, с панелью версии 12.0.0.0 работать не хочет. При выборе версии 11.0.0.0 ошибок нет. В связи с эти возникает вопрос: получится ли прислонить к нему новую панель?
dimon64
Любитель
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: Ошибка при добавлении HMI в проект Tia Portal.

Сообщение Михайло » 29 ноя 2018, 11:50

У, это же экземпляры 2009-2010 года :)
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Ошибка при добавлении HMI в проект Tia Portal.

Сообщение dimon64 » 29 ноя 2018, 12:56

Михайло писал(а):У, это же экземпляры 2009-2010 года :)

Да, проект был сделан в версии 10.5. Исходников не было, делал upload. Панелька находится при смерти, а на новую поменять, похоже не получится.
dimon64
Любитель
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2