Ошибка при загрузке WinCC Runtime Advanced v14

Инженерное программное обеспечение

Ошибка при загрузке WinCC Runtime Advanced v14

Сообщение a_gricaj » 12 май 2018, 22:01

Прошу помощи в решении в решении такой проблемы
Мнемосхема (экран) у меня организована при помощи faceplates, так как много однотипных объектов.
Например есть мотор - для него у меня два faceplates:
1 - изображение,
2 - окно ручного управления и параметров.
Накладывая faceplates окна на faceplates изображения - получил вызов окна управления мотором и его параметров.
к этим двум faceplates подключены три внешних тега: CTRL(тип UDT), PAR(тип UDT),STAT(тип UDT) и
два внутренних тега - один тег номер группы к которой относится залогиненный оператор, а второй Аlarm(для взвода аварийных сообщений - триггеров).
В каждом faceplates входной тег CTRL, PAR, и STAT я раскладываю на биты скриптами, и пишу их(биты) во внутренние тeги faceplates, далее использую эти битовые теги как мне нужно.
Это имеет вот такой вид:
Изображение
В итоге накидав faceplates на мнемосхему получил сообщение Рантайма (обвел красным):
Изображение
номер системного евента 20015 (который обведен)
из справки портала:
Изображение
это сообщение появляется при запуске рантайма, но....
имею один общий сигнал для всех лицевых панелей (Ручной/Автомат), изменяя который инициализирую опять запуск части скриптов в каждой лицевой панели уже после запуска скады, тут все те же скрипты обрабатываются быстро и корректно, получается перегрузка происходит только в момент запуска системы и часть скриптов faceplates не выполняется, куда копать не знаю, буду благодарен за любую инфу которая поможет решить проблему......
a_gricaj
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:42

Re: Ошибка при загрузке WinCC Runtime Advanced v14

Сообщение Михайло » 13 май 2018, 06:03

А если копнуть так: если есть ограничение в 20 скриптов, то значит проигнорировался 21-й? Он точно 21-й? Разве нет 22-го?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Ошибка при загрузке WinCC Runtime Advanced v14

Сообщение a_gricaj » 13 май 2018, 11:12

Михайло писал(а):А если копнуть так: если есть ограничение в 20 скриптов, то значит проигнорировался 21-й? Он точно 21-й? Разве нет 22-го?

не исполняется много, если общее количество под 200 скриптов, то около 30 точно не исполнилось, по видимому у меня где-то вообще ошибка в подходе к архитектуре и не хватает ресурсов Рантайма если стек переполняется, как бы готов и всю скаду переделать, но не знаю как теперь правильно...
в Сименсе сказали, что вообще не рекомендуют использовать скрипты для изменения цвета элемента, а также для экономии тегов раскладывать скриптами WORDы на биты..
как бы привык не грузить ПЛК не нужной ему работой - цвет элемента сформировать можно переменной Int и в Плк конечно , но как по мне это дикость

удручает еще одна одна фигня -из доки https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-WW
или сайта https://support.industry.siemens.com/cs ... 1&lc=en-WW

Изображение
внутренние теги faceplates считаются в "Number of tags in the project" или нет? Считаются ли они "Number of local tags"
Считаются ли faceplates в "Number of complex objects per screen"??
Считаются ли внутренние теги faceplates в "Number of tags per screen"?? или считаются только те теги которые подвязаны к faceplates на экране??
a_gricaj
Дилетант
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:42


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1