Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и HMI

Инженерное программное обеспечение

Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и HMI

Сообщение alex3110 » 26 мар 2018, 14:27

Всем привет !

У меня на коме :

1. TIA portal v.13 (STEP7 Profess, WinCC Comfort/Advanced)
2. старый STEP7 проект (создан в версии v.5.5 SP3) и интегрированный в TIA portal. Туда добавлена новая панель TP1500 Comfort;
3. STEP7 v.5.5 SP3 и PLCSIM v.5.4+SP5+Upd3 ;

Я запускаю симуляцию для PLC, перемещаю ползунок в окне PLCSIM, и вижу, что значение в DB (в TIA-портале) изменяется.
Тут всё норм.

Теперь я создал одно поле вывода на HMI - «Root screen» и привязал к нему тег PLC.
Но когда я запускаю PLCSIM в режим «RUN», а затем запускаю симуляцию для TP1500, то открывается Root-экран Runtime, я вижу свое поле вывода, но значение внутри него :

###

Выглядит так, как будто связь между PLCSIM и TP1500 отсутствует.

Возможно, это потому, что:

1. Я использую интерфейс Profibus-DP между PLCSIM и TP1500 (в видео используют «PN / IE»)
2. Мне нужна WinCC Profess. вместо WinCC Comfort / Advanced.

Как запустить симуляцию для PLC и TP1500 вместе в портале TIA?
alex3110
Любитель
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 20:59

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение mr_Frodo » 27 мар 2018, 20:06

Такие значки также по являются при превышении указанного в проекте кол-ва знаков в поле вывода текущего значения. Но в вашем случае скорее всего нет виртуальной коммуникации. К сожалению в ТИА ни-в-зуб ногой (как не стыдно признаться )
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение alex3110 » 28 мар 2018, 13:46

mr_Frodo писал(а):Такие значки также по являются при превышении указанного в проекте кол-ва знаков в поле вывода текущего значения. Но в вашем случае скорее всего нет виртуальной коммуникации.

Да, именно так.

mr_Frodo писал(а): К сожалению в ТИА ни-в-зуб ногой (как не стыдно признаться )

Дык и не беда совсем. Мы раньше ваще ничего не знали. А теперь уже кой-чего.
Одолеем и этот "буржуйский" "тиапортал".

Даёшь "ТИАПОРТАЛИЗАЦИЮ" всей страны !!! :ura: :) :beer:
alex3110
Любитель
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 20:59

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение dimon64 » 28 мар 2018, 17:47

Посмотрите настройки связи в PLCSIM. У меня такая же байда была.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dimon64
Любитель
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение nicss » 29 мар 2018, 22:10

Попробовал сейчас в TiA V12 на проекте с Profibus-DP. Все работает. Проверьте тип интерфейса в PLCSIM, как сказал dimon64.
nicss
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 13:55

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение alex3110 » 01 апр 2018, 20:09

Спасибо, мужики, всё получилось !
Ещё до ваших "постов".
Я ж говорю мы всех их одолеем !
И WinXPен им без масла, а не наш Крым и Сибирь :)
alex3110
Любитель
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 20:59

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение Ka3ax » 06 июн 2018, 21:25

Скажите, где настройки симулятора приводящие его к виду с ползункаии и чекбоксами?
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение mr_Frodo » 07 июн 2018, 12:14

Это не настройки. В меню вставка выбирайте модули , которые вам нужны- входные, выходные, серверные , либо просто модуль, а внутри него обозначает регистр(байт, слово, дб и пр.)
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение Ka3ax » 07 июн 2018, 12:40

У меня в меню симулятора не вижу ВСАВКА. 15 версия. Можно таблицы создавать симуляционные. Помнится на первых версиях тиа симулятор можно было к привычному виду привести.
Не нравится мне свежий дизайн. Нужно видать учить. Из под виртуальной машины симулятор переменные из проекта более 10 минут загружал. Я убился .
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение Ka3ax » 07 июн 2018, 17:23

Вопрос. Симулятор 15 загружает переменные из проекта более 20 минут. Переменных 266000.
Это норма или нужно удивляться?
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение mr_Frodo » 07 июн 2018, 18:12

Извините, наверное я поторопился с написанием поста, потому что работаю только в step7 на ОС ХР. В Step 7 ни разу никаких длительных в загрузок не было даже s400m контроллером. Здесь речь идёт о тиа портале. Поэтому не удивляюсь, что столько всяких сложностей. наверное конкурирующие фирмы прислали в Сименс много своих студентов чтобы они так развивали ТИА портал.
Вот моя подпись...
Аватара пользователя
mr_Frodo
Специалист
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:38

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение Ka3ax » 08 июн 2018, 09:03

Я сейчас спрошу, но вы меня сильно не ругайте. Возможно речь об этом велась, но из вышерасположенных топиков я не понял.

Как совместную симуляцию провести step7 v 5.6 проект и проект HMI в 15 TIA. В TIA так же проект step7 v 5.6 как прокси игтегрирован и все его переменные для панели используются. Раздельные запуски симуляции не приводят к никчему. Полага. Нужно одну и туже сеть plcsim для обеих программ использовать, а вот , что еще нужно настраивать?
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение alex3110 » 10 июн 2018, 22:45

Ka3ax писал(а):Я сейчас спрошу, но вы меня сильно не ругайте. Возможно речь об этом велась, но из вышерасположенных топиков я не понял.

Как совместную симуляцию провести step7 v 5.6 проект и проект HMI в 15 TIA. В TIA так же проект step7 v 5.6 как прокси игтегрирован и все его переменные для панели используются. Раздельные запуски симуляции не приводят к никчему. Полага. Нужно одну и туже сеть plcsim для обеих программ использовать, а вот , что еще нужно настраивать?

Ну, правильнее сказать, чтобы со STEP7-проектом версии 5.6 работать в TIA v.15, нужно его не "интегрировать", а "мигрировать". Далее в новом проекте TIA v.15 получится папка с PLC-проектом как минимум. А если в нём присутствовала и какая-нибудь панель, то и папка HMI. Только в этом случае нет смысла во всех "телодвижениях". Смысл есть только как в моём случае, т.е. проект STEP7 - старый, а панель новая (ТР1500 Comfort), которая уже не может быть запрограммирована с помощью WinCC Flexible (даже и 2008 SP3). Поэтому проект для ТР1500 панели я создаю с нуля в TIA v.13 (ну у Вас как я понял 15-я версия. Но не суть). Сначала надо настроить связь между старым PLC и новой панелью (например по PROFIBUS). Затем настроить PG\PC Interface на "PLCSIM -Profibus". В проекте TIA v.15 сначала запускаете симуляцию для PLC, затем для HMI .
ВНИМАНИЕ : Вам при этом на ПК нужен как "старый" STEP7, так и "старый PLCSIM" (установите его у себя на ПК, если он не идёт в комплекте со STEP7). Новый PLCSIM из состава TIA15 тут абсолютно лишняя деталь.
alex3110
Любитель
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 сен 2016, 20:59

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение Ka3ax » 11 июн 2018, 22:09

Спасибо Alex3110,
логично, что plc симулятор tia portal лишний. Я пытался три симулятора соединить панели и plc двух проектов. А нужно настроить соединение панели в tia с plc.
По поводу интегрировать. Пока не было прокси, применялась формулировка мигрировать. А до этого конвертер тегов был. А вот интегровать мой вольный перевод на русский. А в правилах написано,что применять прокси с указанием на проект step 7. Дословный почти перевод.
В tia проекте с применением прок и появлятсЯ в разделе plc типа папочки без возможности просмотра кода.Все plc- переменные со степа используются в созданном в tia hmi-проекте.
Все про профибас пишут и говорят, а я профинет соединенте пытался настроить. Посое у только через профибас возможно. Я где@то слышал на примере с версией 14.
Только тогда не понятно как начтраивать step7 manager проект если в его железо конфигурировано под профинет. Достаточно PG интерфейса? Попробую только завтра ночью, после работы. Отпишус , если получится то рецепт опишу. У меня прос о последние 2 недели нет быстрого интернета, ютуб не поюзаешь и вообще ничего качать. Остается спрашивать.
Будьте терпимы
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09

Re: Как в TIA-портале сделать совместную симуляцию PLCSIM и

Сообщение Ka3ax » 11 июн 2018, 22:19

Да, симулятор step7 manager присутствует и прекрасно о рабатывает со stepi manager
проектами и win c flexi
Supervision of erection
Аватара пользователя
Ka3ax
Специалист
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 10:09


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1