Cколько панелей оператора тянет S7-1200?

Инженерное программное обеспечение
Ответить
dimon64
Любитель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Cколько панелей оператора тянет S7-1200?

Сообщение dimon64 »

На вопрос отвечу сам - 3 шт. Наступил на эти грабли лично, когда хотел по просьбе производства повесить ещё одну панельку к 3-м существующим. Вопрос состоит в том, правильно ли я думаю, что
для решения проблемы нужна такая железка: СР 1243-1? Вторая часть вопроса состоит в следующем: а можно ли как-то без неё обойтись?

Аватара пользователя
Автоматизатор
Профессионал
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 05:18

Re: Cколько панелей оператора тянет S7-1200?

Сообщение Автоматизатор »

S7-1200.jpg
Пишут, что CPU 1214C поддерживает 4 HMI
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автоматизатор
Профессионал
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 05:18

Re: Cколько панелей оператора тянет S7-1200?

Сообщение Автоматизатор »

В Step7 Basic v13 sp1 up9 сконфигурировал 5 панелей - компилятор не ругается.
S7-1200_1.jpg
Что интересно, в конфигураторе 4 - относятся к PG-соединениям, а HMI - максимальное число 12. У меня на 5 панелей получилось 6 сконфигурированных HMI соединений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автоматизатор
Профессионал
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 05:18

Re: Cколько панелей оператора тянет S7-1200?

Сообщение Автоматизатор »

У меня для примера взять контроллер 6ES7 214-1AG40-0XB0 CPU 1214C DC/DC/DC V4.1

dimon64
Любитель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: Cколько панелей оператора тянет S7-1200?

Сообщение dimon64 »

Автоматизатор писал(а):
04 июн 2021, 07:36
В Step7 Basic v13 sp1 up9 сконфигурировал 5 панелей - компилятор не ругается.
Похоже я что-то не так делал... Судя по ТХ, для S7-1200 вообще 12 панелек не проблема.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михайло
Администратор
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Cколько панелей оператора тянет S7-1200?

Сообщение Михайло »

Если не хватит, то цепляйте панели Weintek.)

Аватара пользователя
Автоматизатор
Профессионал
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 05:18

Re: Cколько панелей оператора тянет S7-1200?

Сообщение Автоматизатор »

Михайло писал(а):
04 июн 2021, 23:06
Если не хватит, то цепляйте панели Weintek.)
А что, они не используют HMI каналы?

Михайло
Администратор
Сообщения: 4018
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Cколько панелей оператора тянет S7-1200?

Сообщение Михайло »

Насколько я понимаю, они работают через PUT-GET-инструкции, HMI-соединение - проприетарное.

dimon64
Любитель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 14:30

Re: Cколько панелей оператора тянет S7-1200?

Сообщение dimon64 »

На следующей неделе попробую ещё раз, не торопясь, панельку подцепить к сетке, посмотрим, что получится...

Ответить