Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Инженерное программное обеспечение

Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение labotryas » 07 фев 2019, 10:23

Доброго времени суток.
Сижу на досуге и размышляю, как себе облегчить жизнь.
в скором будущем понадобится подключаться к контроллеру находящемуся за несколько километров, в другой сети, через маршрутизаторы и т.д.
а как оно работает? при локальном подключении через профинет он сканирует и сам находит оборудование. по какому порт работает пока не знаю. необходимо будет настраивать маршрутизацию, проброску портов... а по какому порту работает профинет?
у кого был подобный опыт, поделитесь.
labotryas
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение NewOrdered » 18 фев 2019, 18:29

1. Организовать VPN-подключение инженерной станции к удаленной сети, в которой находится ПЛК.
или
2. Установить инженерную станцию на объекте, где находится ПЛК, и подключаться к ней удаленно (TeamViewer, RDP и т.п.)
NewOrdered
Дилетант
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение labotryas » 19 фев 2019, 04:54

спасибо!!!!
labotryas
Дилетант
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2