Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Инженерное программное обеспечение

Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение labotryas » 07 фев 2019, 10:23

Доброго времени суток.
Сижу на досуге и размышляю, как себе облегчить жизнь.
в скором будущем понадобится подключаться к контроллеру находящемуся за несколько километров, в другой сети, через маршрутизаторы и т.д.
а как оно работает? при локальном подключении через профинет он сканирует и сам находит оборудование. по какому порт работает пока не знаю. необходимо будет настраивать маршрутизацию, проброску портов... а по какому порту работает профинет?
у кого был подобный опыт, поделитесь.
labotryas
Любитель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение NewOrdered » 18 фев 2019, 18:29

1. Организовать VPN-подключение инженерной станции к удаленной сети, в которой находится ПЛК.
или
2. Установить инженерную станцию на объекте, где находится ПЛК, и подключаться к ней удаленно (TeamViewer, RDP и т.п.)
NewOrdered
Дилетант
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:58

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение labotryas » 19 фев 2019, 04:54

спасибо!!!!
labotryas
Любитель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение labotryas » 22 апр 2019, 11:56

Первый вариант не канает почему-то. Установил маршрутизатор, настроил впн, контроллер и панель хми пингуются через впн, а про поиске оборудования (Update Acceselible device) он ищет и находит только локальные а не впн.
labotryas
Любитель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение labotryas » 22 апр 2019, 12:05

как в Тиа Портал в устройства коммуникации VPN добавить?
labotryas
Любитель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение NewOrdered » 23 апр 2019, 00:23

labotryas писал(а):как в Тиа Портал в устройства коммуникации VPN добавить?

Не помню точно как в ТИА портале, но в классическом Степ7 можно изменить pg/PC интерфейс, выбрав нужный сетевой адаптер из списка.
NewOrdered
Дилетант
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:58

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение labotryas » 24 апр 2019, 12:44

можо выбрать интерфейс но не подключение, а ВПН это подключение. и сделал проброску порта 102, ни чего не помогает(((
labotryas
Любитель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение NewOrdered » 24 апр 2019, 18:55

labotryas писал(а):можо выбрать интерфейс но не подключение, а ВПН это подключение. и сделал проброску порта 102, ни чего не помогает(((

ЕМНИП при подключении вроде создаётся адаптер (виртуальный). Хотя это может зависеть от используемого VPN клиента.
Попробуйте выполнить ipconfig /all в командной строке.
NewOrdered
Дилетант
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:58

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение NewOrdered » 24 апр 2019, 19:04

Может быть эта инструкция поможет
https://websupport.ewon.biz/support/pro ... /siemens-0
NewOrdered
Дилетант
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:58

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение labotryas » 25 апр 2019, 11:22

от части да. Удалось подключится только ; создав проект в него добавив устройство, прописав ему айпишник и только потом подключение удалось. Поиск устройств типа достпные устройства (accelible device) не канает
labotryas
Любитель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение NewOrdered » 25 апр 2019, 13:27

labotryas писал(а):от части да. Удалось подключится только ; создав проект в него добавив устройство, прописав ему айпишник и только потом подключение удалось. Поиск устройств типа достпные устройства (accelible device) не канает

Айпишники инженерной станции (полученный по vpn) и контроллерного оборудования в одной подсети? Опять же точно не помню, но для настройки profinet это одно из условий.
NewOrdered
Дилетант
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:58

Re: Подключение к контроллеру находящегося в другой сети

Сообщение labotryas » 26 апр 2019, 04:57

да, в одной подсети, на формах буржйских нарыл что accelible device ищет по MAC адресам, а они более низкого уровня OSI и через коммуникационнные устройства не работают. Хотел подключится через TeamWiver VPN клиент и через Softther VPN Client к vpn серверу, который на микротике настроил как PPTP , но подключится не удалось, хотя виндовое подключение работает без проблем. Как вариант смею предположить что по MAC адресам не ищет потому что в созданом средствами винды впн подключении нет на вкладке "Сеть" нет протоколов профибасовских, таких какие имеются в на сетевом адаптере. Для их установки торебуется inf файл для драйверов, но его немогу найти как и сам протокол на торентах.
labotryas
Любитель
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 08:04


Вернуться в Simatic TIA Portal / Step7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2