Помощь новичку с модулем FM 350-1

ПЛК / Децентрализованная периферия

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Grim » 10 май 2015, 10:47

Михайло писал(а):
Grim писал(а):Блок же подключил и по идее все отголоски памяти тоже должны там отразиться автоматически, или нет? :[

Только в реальном времени (режим RUN).

Так ведь и работаю в реальном времени (режим Run) но ошибка чтения и записи все равно есть :(
Grim
Дилетант
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:33
Откуда: Новосибирск

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение demalhome » 10 май 2015, 12:00

Во первых не в run а в online, что собственно на последнем скрине и видно.
Во вторых необходимо нажать кнопку с очками, чтобы видеть переменные real time.
В третьих надо почитать мануал по тиа порталу для освоения базовых навыков.

ЗЫЖ На работе есть 314c-2dp с fm350-1 могу накидать программу в портале, но только после 23 ибо я в отпуске.
demalhome
Любитель
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 20:27

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Михайло » 10 май 2015, 18:23

Grim писал(а):Изображение
вот такая беда еще

Я не секу в FM350, но подобная ошибка выскакивает, когда пытаешься работать с областью памяти, выходящей за размер блока DB. В данном случае происходит нелегальное обращение к 45-ому байту (или биту?).
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Grim » 12 май 2015, 17:28

demalhome писал(а):
ЗЫЖ На работе есть 314c-2dp с fm350-1 могу накидать программу в портале, но только после 23 ибо я в отпуске.

Было бы замечательно, а то уже голова кругом идет
Grim
Дилетант
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:33
Откуда: Новосибирск

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Grim » 12 май 2015, 17:30

Михайло писал(а):Я не секу в FM350, но подобная ошибка выскакивает, когда пытаешься работать с областью памяти, выходящей за размер блока DB. В данном случае происходит нелегальное обращение к 45-ому байту (или биту?).

Так ведь то то и оно, я ему не назначаю 45 бит или байт в данный момент ему нечего считывать..... никаких сигналов кроме как включения не подается. Может я не правильно мыслю и не понимаю совсем принцип работы этого модуля :[
Grim
Дилетант
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:33
Откуда: Новосибирск

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Grim » 13 май 2015, 09:17

Ответ нашелся, сам того не ожидал, в общем были проблемы в граничных условиях я не задавал 16 бит, а стоило бы :wall: . Далее вопрос к тем кто с ним(FM350-1) работал(ет), Какое значение должно измениться когда я подают счет? И как собственно можно подать сигналы на его счет не подключая датчики (на простом проверочном уровне)? :[
Grim
Дилетант
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:33
Откуда: Новосибирск

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение demalhome » 13 май 2015, 13:17

Почти все ответы на Ваши вопросы уже есть в этой теме. Счетные импульсы при Вашей конфигурации необходимо подавать на клемму 6.
demalhome
Любитель
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 20:27

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Grim » 15 май 2015, 09:49

demalhome писал(а):Почти все ответы на Ваши вопросы уже есть в этой теме. Счетные импульсы при Вашей конфигурации необходимо подавать на клемму 6.

Спасибо, все заработало))
Grim
Дилетант
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:33
Откуда: Новосибирск

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Grim » 15 июн 2015, 13:56

появился вопрос для обнуления понятно нужно использовать L_DIRECT, теперь вопрос как сделать так чтоб он обнулялся раз в 3 секунды?
Grim
Дилетант
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:33
Откуда: Новосибирск

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Автоматизатор » 15 июн 2015, 14:08

1 заводить таймер и обнулять
2 использовать циклические прерывания
Аватара пользователя
Автоматизатор
Профессионал
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 05:18

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Grim » 15 июн 2015, 14:22

Автоматизатор писал(а):2 использовать циклические прерывания

Можно поподробнее?? как их вызвать?
Grim
Дилетант
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:33
Откуда: Новосибирск


Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Grim » 16 июн 2015, 08:13


Спасибо, помогли)
Grim
Дилетант
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:33
Откуда: Новосибирск

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Михайло » 11 мар 2018, 11:51

Подскажите, пожалуйста, а для получения результата счётчика FM350-1 обязательно использовать функцию FC2 CNT_CTL1 или FC0 CNT_CTRL? А то у S7-1200 вовсе необязательно было. Для чего за счётчиком резервируется по 16 байт в областях памяти I и Q?
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Автоматизатор » 11 мар 2018, 13:56

https://support.industry.siemens.com/tf ... ageSize=10
Последнее сообщение
Have a look at the manual. (See link mentioned by Marcjan)
Chapter 5.7, here you find how to read out some values without using FC's.
So have a look in HW configuration, there are 16 Input/Output bytes reserved.
Example the input address start at 256. You can read PID260, (Actual countvalue)


FM 350-1 Counter Function Module Installation and Parameter Assignment
Аватара пользователя
Автоматизатор
Профессионал
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 05:18

Re: Помощь новичку с модулем FM 350-1

Сообщение Михайло » 11 мар 2018, 15:42

О, спасибо. А я русский мануал читаю, там есть только глава 5.1.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Пред.

Вернуться в LOGO! / S7-200 / S7-1200 / S7-300/ S7-400 / S7-1500 / ET200

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1