датчик контроля оборотов

Измерительные преобразователи, измерительные приборы, датчики, аналоговые и дискретные сигналы, преобразование величин, АЦП, ЦАП, HART. Техническое зрение, распознавание образов.
Ответить
service
Специалист
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

датчик контроля оборотов

Сообщение service »

здравствуйте!
датчик контроля оборотов http://www.sensoren.ru/manual/ifm/DI0001.pdf подключен к дискрктному выходу плк.при подаче питания он замыкается на 12 секунд. проверяли его на срабатывание - закрывали пластиной расстояние от датчика до пластины на валу двигателя. датчик выключается через 3-4 секунды, хотя должен сработать сразу. отсоединили и подключили в щите без кабеля - срабатывает мгновенно. в чем проблема?

Михайло
Администратор
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: датчик контроля оборотов

Сообщение Михайло »

service писал(а):датчик контроля оборотов <ссылка> подключен к дискрктному выходу плк.
К дискретному входу, а не выходу?

Обычно вход ПЛК потребляет очень небольшой ток, но для датчика это плохо, так как для его полноценной работы нужна нагрузка более 6 мА.
Минимальная нагрузка по току[mA] > 6
Нужно дополнительно нагрузить датчик резистором, чтобы ток был гарантированно выше 6 мА.

P.S. Двухпроводные датчики не имеют отдельного питания. Они питаются напрямую от измерительной цепи, падение напряжения на датчике должно быть порядка 6,5 вольт и для этого нужно увеличить ток датчика минимум до 6 мА. А чтобы не мучаться, в следующий раз выбирай трехпроводные датчики (с отдельным питанием).

service
Специалист
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: датчик контроля оборотов

Сообщение service »

датчик идет в комплекте с норией (стандартная комплектация). а если реле прицепить и на вход плк его контакт брать?

ward
Специалист
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: датчик контроля оборотов

Сообщение ward »

я такой датчик пробовал подключать к s7-300 - у меня не получилось, не работает, через реле сделал, потом на трехпроводный переделал

Михайло
Администратор
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: датчик контроля оборотов

Сообщение Михайло »

Можно и через реле.

zholeg
Дилетант
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 13:33

Re: датчик контроля оборотов

Сообщение zholeg »

этот датчик подключается одним концом на +V вторым на вход PLC. Затем при первом запуске механизма настраиваете его так чтобы светодиод светился при текущей частоте вращения-на выходе будет "1".
Если при работе частота уменьшится (например проскальзывание) - на выходе "0"

service
Специалист
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: датчик контроля оборотов

Сообщение service »

все так и сделано

Ответить