проблема с трансформатором тока

Измерительные преобразователи, измерительные приборы, датчики, аналоговые и дискретные сигналы, преобразование величин, АЦП, ЦАП, HART. Техническое зрение, распознавание образов.

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Михайло » 25 окт 2013, 14:34

По первой pdf видно, что там "амперметр". Значит БП нужно подключить "в разрыв".
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Ryzhij » 25 окт 2013, 17:14

Михайло писал(а):
Ryzhij писал(а):активными аналоговыми входами (Source type)

Source type - это не активный аналоговый вход, это всего лишь обратная полярность. Что-то вроде дискретного входа типа npn.

Обычно, когда говорят про NPN или PNP имеют ввиду не входы, а выходы. Дискретные.
И NPN, и PNP, и пришедшие им на смену IGBT выходы могут быть как активными (Sourse, когда источник питания для нагрузки как бы спрятан внутри выходного модуля), так и пассивными (Sink, когда источник питания явно находится на стороне нагрузки).
Подобно этому, активными (Sourse, запитывающими петлю тока) или пассивными (Sink, запитываемые от петли тока) могут быть как аналоговые входы, так и аналоговые выходы.
Я понимаю, что в описаниях изделий фирмы Siemens, понятия "Sourse" и "Sink" определены только как "схема с общим минусом" и "схема с общим плюсом", но для разнообразия можно ознакомиться с документацией на барьеры от MTL и Pepperl+Fuchs, где эти слова использованы в их изначальном смысле.
Михайло писал(а):По первой pdf видно, что там "амперметр". Значит БП нужно подключить "в разрыв".

В обслуживаемой нами аппаратуре такие модули применяются. Питание петли у них действительно внешнее.
Ryzhij
Любитель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:35

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение ward » 26 окт 2013, 09:56

Михайло писал(а):По первой pdf видно, что там "амперметр". Значит БП нужно подключить "в разрыв".

ничего это не значит.

Вот по схеме на 2 странице нарисован "амперметр" никакой блок питания не нужен для 7KF02, а датчик двухпроводный : http://simatic-market.ru/catalog-resources/pdf/RUS_125169.PDF
ward
Специалист
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Михайло » 26 окт 2013, 11:39

ward писал(а):ничего это не значит

В твоем случае особая ситуация: когда на одни и те же клеммы можно подключить токовый датчик и "напряженческий", то однозначно нужен датчик с питанием внутренним или внешним и при этом аналоговый вход точно является неактивным, т.е. не имеет встроенного источника питания.
P.S. Да... Подключение датчиков - это работа детектива. :)
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение ward » 26 окт 2013, 14:19

в моем случае блок питания не нужен, и двухпроводные датчики запитываются от модуля, а в случае с VIPA это непонятно=)
ward
Специалист
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Михайло » 26 окт 2013, 17:46

ward писал(а):в моем случае блок питания не нужен

Ты хочешь сказать, что Сименс встроил блок питания в аналоговый вход модуля 7KF02? По данной схеме вывод можно сделать, что нужно запитать извне. Иначе можно устроить "козу" при подключении "напряженческого" сигнала.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение ward » 28 окт 2013, 07:11

видимо есть, потому что двухпроводные 4-20 работают без внешнего питания. При подключении напряженческого сигнала необходимо переставлять селектор который сбоку модуля, коза будет если селектор на ток настроен, надо быть аккуратнее
ward
Специалист
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Ryzhij » 31 окт 2013, 08:12

ward писал(а):видимо есть, потому что двухпроводные 4-20 работают без внешнего питания. При подключении напряженческого сигнала необходимо переставлять селектор который сбоку модуля, коза будет если селектор на ток настроен, надо быть аккуратнее
Сжечь, конечно можно всё, но при коротком замыкании токовой петли ничего страшного не произойдёт - там ограничитель тока есть на 25 мА, если не ошибаюсь с цифрой.
Ryzhij
Любитель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:35

Пред.

Вернуться в МЕТРОЛОГИЯ И ДАТЧИКИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron