проблема с трансформатором тока

Измерительные преобразователи, измерительные приборы, датчики, аналоговые и дискретные сигналы, преобразование величин, АЦП, ЦАП, HART. Техническое зрение, распознавание образов.
Михайло
Администратор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Михайло »

По первой pdf видно, что там "амперметр". Значит БП нужно подключить "в разрыв".

Ryzhij
Любитель
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:35

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Ryzhij »

Михайло писал(а):
Ryzhij писал(а):активными аналоговыми входами (Source type)
Source type - это не активный аналоговый вход, это всего лишь обратная полярность. Что-то вроде дискретного входа типа npn.
Обычно, когда говорят про NPN или PNP имеют ввиду не входы, а выходы. Дискретные.
И NPN, и PNP, и пришедшие им на смену IGBT выходы могут быть как активными (Sourse, когда источник питания для нагрузки как бы спрятан внутри выходного модуля), так и пассивными (Sink, когда источник питания явно находится на стороне нагрузки).
Подобно этому, активными (Sourse, запитывающими петлю тока) или пассивными (Sink, запитываемые от петли тока) могут быть как аналоговые входы, так и аналоговые выходы.
Я понимаю, что в описаниях изделий фирмы Siemens, понятия "Sourse" и "Sink" определены только как "схема с общим минусом" и "схема с общим плюсом", но для разнообразия можно ознакомиться с документацией на барьеры от MTL и Pepperl+Fuchs, где эти слова использованы в их изначальном смысле.
Михайло писал(а):По первой pdf видно, что там "амперметр". Значит БП нужно подключить "в разрыв".
В обслуживаемой нами аппаратуре такие модули применяются. Питание петли у них действительно внешнее.

ward
Специалист
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение ward »

Михайло писал(а):По первой pdf видно, что там "амперметр". Значит БП нужно подключить "в разрыв".
ничего это не значит.

Вот по схеме на 2 странице нарисован "амперметр" никакой блок питания не нужен для 7KF02, а датчик двухпроводный : http://simatic-market.ru/catalog-resour ... 125169.PDF

Михайло
Администратор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Михайло »

ward писал(а):ничего это не значит
В твоем случае особая ситуация: когда на одни и те же клеммы можно подключить токовый датчик и "напряженческий", то однозначно нужен датчик с питанием внутренним или внешним и при этом аналоговый вход точно является неактивным, т.е. не имеет встроенного источника питания.
P.S. Да... Подключение датчиков - это работа детектива. :)

ward
Специалист
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение ward »

в моем случае блок питания не нужен, и двухпроводные датчики запитываются от модуля, а в случае с VIPA это непонятно=)

Михайло
Администратор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Михайло »

ward писал(а):в моем случае блок питания не нужен
Ты хочешь сказать, что Сименс встроил блок питания в аналоговый вход модуля 7KF02? По данной схеме вывод можно сделать, что нужно запитать извне. Иначе можно устроить "козу" при подключении "напряженческого" сигнала.

ward
Специалист
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение ward »

видимо есть, потому что двухпроводные 4-20 работают без внешнего питания. При подключении напряженческого сигнала необходимо переставлять селектор который сбоку модуля, коза будет если селектор на ток настроен, надо быть аккуратнее

Ryzhij
Любитель
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:35

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Ryzhij »

ward писал(а):видимо есть, потому что двухпроводные 4-20 работают без внешнего питания. При подключении напряженческого сигнала необходимо переставлять селектор который сбоку модуля, коза будет если селектор на ток настроен, надо быть аккуратнее
Сжечь, конечно можно всё, но при коротком замыкании токовой петли ничего страшного не произойдёт - там ограничитель тока есть на 25 мА, если не ошибаюсь с цифрой.

Ответить