проблема с трансформатором тока

Измерительные преобразователи, измерительные приборы, датчики, аналоговые и дискретные сигналы, преобразование величин, АЦП, ЦАП, HART. Техническое зрение, распознавание образов.

проблема с трансформатором тока

Сообщение service » 21 окт 2013, 16:09

трансформатор тока ССТ40-100 фирмы Dwyer с выходом 4-20 мА не выдает никакого сигнала. у датчика всего две клеммы с которых снимается этот сигнал. сердечник разделенный, провод пропущен, двигатель включен. уставка по входному току выбирается перемычкой (от 0 до 10, 0-20, 0-50 А). пробовал во всех положениях. замеряю на выходе 0.0 мА, меряю клещами нагрузку 9-10А. подскажите в чем проблема?
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение service » 21 окт 2013, 16:11

вот брошурка. модель ССТ40-100
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Михайло » 21 окт 2013, 18:27

Трансформатору тока нужен блок питания 24 В (от 15 до 42 В), но не просто приложить к клеммам, а примерно также как датчик в соседней теме (см. исполнение PD).
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение ward » 22 окт 2013, 07:24

твою схему подключения в студию
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение service » 22 окт 2013, 09:26

у трансформатора всего две клеммы. и в брошуре написано, что питание от измерительной цепи. провода 47-5, 47-6 подключены к этим клеммам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Ryzhij » 22 окт 2013, 10:01

Сказка, а не схема :D

Короче, токовая петля вроде как есть, а источника питания в ней нет. Соответственно, нет и тока.

В разрыв одного из проводников включите источник питания 24VDC. Получится, что источник питания, датчик тока (это именно датчик тока, а не трансформатор тока) и вход контроллера будут соединены последовательно. В цепи появится долгожданный ток.

Обычно подключают так:
(+ ИП) --[+24VDC]--> (+ датчика); (- датчика) --[47.5]--> (+ канала модуля контроллера); (- канала модуля контроллера) --[47.6/-24VDC]--> (- ИП).
Ryzhij
Любитель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:35

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение service » 22 окт 2013, 10:07

а если на канал "1" модуля контроллера подать "+" а на "10" подать "-"?
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Ryzhij » 22 окт 2013, 10:16

service писал(а):а если на канал "1" модуля контроллера подать "+" а на "10" подать "-"?
Во-первых, неясно откуда Вы что-то подавать собрались. С блока питания?

Во-вторых, Вы не удосужились указать тип входного модуля. Может надо, может и нет. А может и надо, но это всё равно не заменит источника питания для токовой петли.

В-третьих, штатный телепат с форума ушёл в декрет, а я пока ничего не понял про Вашу систему.
Ryzhij
Любитель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:35

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение ward » 22 окт 2013, 13:25

прежде чем советовать вставлять куда то блок питания лучше нам все же нарисуйте нормальную схему, и скажите наконец куда вы его подключаете. Ваше схема это действительно сказка - по ней у вас вообще датчик не подключен
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение service » 24 окт 2013, 09:57

получается что не подключен((
вот так нужно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение ward » 24 окт 2013, 11:02

нет, правильное подключение вам указал Михайло в третьем сообщении темы. И все равно сначала укажите тип входного модуля, возможно и не нужен блок питания
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение service » 24 окт 2013, 11:35

http://www.svaltera.ua/upload/iblock/fd ... g_2011.pdf
страница 307 каталога
модуль BD231-1BD40
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение service » 24 окт 2013, 11:39

вот каталог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Михайло » 24 окт 2013, 15:44

ward писал(а):нет, правильное подключение вам указал Михайло в третьем сообщении темы. И все равно сначала укажите тип входного модуля, возможно и не нужен блок питания

Судя по исходным данным мы с Ward'ом правы. Подключай также как датчик APC-2000PD.

Теория токовой петли 4-20 мА достаточно проста: источник питания 24 В работает на две последовательно соединенные нагрузки. Первая нагрузка - датчик (источник сигнала, трансформатор тока), его можно представить как переменное сопротивление, которое автоматически изменяется с целью обеспечения определенного тока от 4 до 20 мА. Здесь работает встроенная обратная связь по току. Вторая нагрузка - это амперметр (приемник сигнала, аналоговый вход контроллера). Внутреннее сопротивление аналогового входа указывается в документации и составляет обычно от 50 до 250 Ом. Это постоянное сопротивление, в большинстве случаев величина этого сопротивления, а также сопротивление соединительных проводов не имеет значения, т.к. в датчике действует обратная связь по току, которая компенсирует любое падение напряжения в некоторых разумных пределах.
Таким образом, зная закон Ома, можно рассчитать примерное сопротивление датчика при фактическом напряжении источника питания. Диапазон напряжения питания токовой петли также довольно широкий.

ward писал(а):возможно и не нужен блок питания

С такой ситуацией никогда не сталкивался, чтобы внешнее питание токовой петли не требовалось и оно было встроено в аналоговый вход.
Была немного другая ситуация: были специальные клеммы "+" и "-" на источнике сигнала для подключения блока питания для подпитки токовой петли, а в документации - шиш информации. В итоге - токовая петля разорвана, сигнала нет. Это вторичные приборы фирмы HBM (Германия).
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение service » 24 окт 2013, 17:02

так как у датчика 2 клеммы, то подаю на них 24 VDC и с них же снимаю 4-20 мА?
service
Специалист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:23

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Ryzhij » 24 окт 2013, 19:17

service писал(а):так как у датчика 2 клеммы, то подаю на них 24 VDC и с них же снимаю 4-20 мА?

Ну раз с первого раза не поняли, то повторяю:
Ryzhij писал(а):В разрыв одного из проводников включите источник питания 24VDC.
Получится, что источник питания, датчик тока и вход контроллера будут соединены последовательно.
В цепи появится долгожданный ток.

Обычно подключают так:
(+ ИП) --[+24VDC]--> (+ датчика); (- датчика) --[47.5]--> (+ канала модуля контроллера); (- канала модуля контроллера) --[47.6/-24VDC]--> (- ИП).
Ryzhij
Любитель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:35

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Михайло » 24 окт 2013, 19:21

Как ты можешь снять с этих клемм 4-20 мА, если снимешь оттуда 24 В, которые сам туда подключишь? Тут никакой магии нет, лучше перечитай мой абзац теории и послушай Варда с Рыжим.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Ryzhij » 24 окт 2013, 19:40

Михайло писал(а):
ward писал(а):возможно и не нужен блок питания

С такой ситуацией никогда не сталкивался, чтобы внешнее питание токовой петли не требовалось и оно было встроено в аналоговый вход.
Была немного другая ситуация: были специальные клеммы "+" и "-" на источнике сигнала для подключения блока питания для подпитки токовой петли, а в документации - шиш информации. В итоге - токовая петля разорвана, сигнала нет. Это вторичные приборы фирмы HBM (Германия).
То, что Вам посчастливилось не столкнуться с активными аналоговыми входами (Source type) ещё не говорит о том, что их не существует.
Ryzhij
Любитель
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 11:35

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение Михайло » 25 окт 2013, 01:21

Ryzhij писал(а):активными аналоговыми входами (Source type)

Source type - это не активный аналоговый вход, это всего лишь обратная полярность. Что-то вроде дискретного входа типа npn.
Михайло
Администратор
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 19:16

Re: проблема с трансформатором тока

Сообщение ward » 25 окт 2013, 07:23

Например, Siemens 331-7KF02-0AB0 работает и с двухпроводными 4-20 и четырехпроводными 4-20 без дополнительного блока питания. В документации на 231-1BD40 нигде не написано с чем он работает - с двухпроводными по той схеме или четырехпроводными. Так что останется получить этот модуль и сначала подключить без БП, а затем, если не будет работать, поставить в разрыв блок питания
ward
Специалист
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 08:44

След.

Вернуться в МЕТРОЛОГИЯ И ДАТЧИКИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron