Страница 1 из 1

Были крупные проблемы из-за отсутствия маленькой запчасти ?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 11:51
alex3110
Существует извечная проблема нехватки запчастей по СВТ.
Всегда какому-нибудь «брюхатому» тупоголовому, но очень «высоконачальствующему» технологу (или «финансисту») было практически невозможно доказать, что какой-нибудь запасной модуль ввода каких-нибудь сигналов на каком-нибудь важном технологическом агрегате не менее важен, чем запасная 5-тонная железяка с того-же объекта.
Потому как он завсегда лучше себе в карман положит лишнюю «штуку» - другую амеровского бабла, чем подпишет закупку упомянутого модуля.
Также есть много других причин, по которым нужной запчасти нет именно в данный нужный момент, либо её нет вообще.

Случалось ли у кого, что всё доходило «до ручки, до точки», а именно, что важный агрегат приходилось останавливать из-за того, что не было какой-либо запчасти в составе АСУТП ?
И кто «огребал» в этом случае ?
И что делали вы, как асутэпэшники, чтобы не «огрести» ?

Re: Были крупные проблемы из-за отсутствия маленькой запчаст

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 19:12
Dijio
Пусть начальство посчитает потери производства за день, по причине выхода модуля из строя и умножит на кол-во дней доставки этого модуля. Затем сравнит стоимость потерь со стоимостью ЗИП.

Re: Были крупные проблемы из-за отсутствия маленькой запчаст

СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 05:18
Михайло
Если существует отдел управления рисками, то прийти к тем менеджерам и попытаться уговорить добавить в реестр рисков риск простоя. Объясните им проблему и решение, они должны с удовольствием это обсчитать.